В глубины душ пытаясь заглянуть

Михаил Ярославцев
В глубины душ пытаясь заглянуть
В своей душе не обрести порядка.
Весь бесконечно долгий жизни путь –
Лишь в книге судеб мелкая закладка.

Душа блуждает в сумерках обид,
В тумане слёз и в пелене сомнений.
Глотает ненависть, скрывает стыд
И ждет прекрасных, новых воплощений.

Помочь душе остановить свой бег –
Вот истинное наше назначенье.
Успеть понять за краткий жизни век
Гармонию, спокойствие, терпенье.

Благодарить за каждый жизни час,
За радости, и за печали тоже.
Это под силу каждому из нас.
Давайте жить своей душе поможем.