Под небосводом

Валентина Суханова Ассорти
Заходит солнце...
Освещая синих облаков уход,
А они свой цвет меняют
Украшая небосвод.

Небо, зависнув, наблюдает -
Вся красота лежит под ним -
Леса, поля, деревья, травы,
Дорога в поле - строго в клин.

Эта богатая картина
Как бы нетронутых полей,
Где-то в отзвуке незримом
Клокочет стая журавлей.