Осеннее настроение

Мама Лада
Распустеха осень золотом сорила
Безмятежной грустью нас она мирила.
Ветер-шалопай золотом швырялся
Украдкой от березы с рябиной целовался.

Осень-распустеха по миру бродила.
Всю свою одежду до нитки раздарила.
Ветер хулиганил, листьями играл
Дул в трубу печную - песни напевал.

Осень, моя осень, скоро ты заплачешь.
Дождиком прольется золотая чаша.
И придет на смену старшая сестра
Снегом всё укроет светлая зима.
                24.10.2010