Серебро

Тамара Минина
О, как бы мне хотелось отыскать
Цветок волшебный, с ароматом света,
Чтоб зимними ночами вспоминать
Веселое и радостное лето.

Чтоб он среди заснеженных равнин
Меня избавил от тоски и скуки,
И, напоённый светом золотым.
Мне согревал озябнувшие руки.

Быть может он растёт в других мирах,
И смотрит на него другое солнце.
На экзотических далёких островах
Он так легко и весело смеётся.

В придуманных цветах спасенья нет,
Их лёгкий мир прозрачен и беспечен.
А золотой и лучезарный свет
Среди снегов, увы, не долговечен.

А я живу в своих холодных днях,
Где, пробивая тьму неясным взором,
Скупое солнце смотрит на меня
Сквозь снежные прозрачные узоры.

Но холод не проникнет глубоко.
Мне хорошо в пушистой тёплой шали
И я могу свободно и легко
На краткий миг забыть свои печали.

И словно голубиное перо,
Перелетев сквозь зимнее ненастье,
Мне согревает руки серебро,
Что тихо дремлет на моём запястье.