Про Радугу в четверг

Антамон
     Какая радуга была!

               Друзья!
      Вы гляньте - это ж мост!
       (Ему я посвятил бы тост...)
          Своей спиной он в небо врос…
       Искрится словно бриллиант!
         Что б передать всю красоту,
             Какой здесь надобен талант?


          Какая Радуга была!
                Над градом!
         Словно бы плыла…
                Над садом!


        Двойная Радуга друзья!
           Её, увы, продлить нельзя.
       Узреть, не каждому дано,
          Но в память врезалась давно,
             Виденье с детства мне дано.

       Все удивляются вокруг...
           Ты видишь это? 
                Видишь друг?
       Не глядя на поток воды,
             Не замечая суеты...
        Но видишь,
          Видишь как все вдруг,
            Подняли головы вокруг.


        Весною ж, по!следу грозы,
            Расцветают так цветы!
       Так после летнего дождя,
             Расцветает вся земля...
       А после Радуги, спеша,
              Расцветает и душа!!!

      И хоть прошёл всего лишь снег!
           Нет - нет. Не «дождичек в четверг»!?


 
       12.11.2015 г. - "четверг"
                Антамон