Когда-нибудь, мы все поймём

Людмила Шелестова
Когда-нибудь, мы все поймём,
Как далеки были от веры,
Как мы неправильно живём,
На путь ступивши новой эры.
Когда-нибудь, мы все поймём,
Как стали холодны, жестоки,
Ни словом, так мечом убьём,
Умножив мерзкие пороки.
Когда-нибудь, мы все поймём,
Как алчность разрушает души.
В погоне за большим рублём,
Ласкаем ложью чьи-то уши.
Когда-нибудь, мы все поймём,
Что ни цари мы и ни Боги,
Что править надо ни кнутом,
Подмяв земные все пороги.
Когда-нибудь, мы все поймём,
К какой всегда стремились цели,
Что говорим и что поём,
Как мудростью вдруг оскудели.
Когда-нибудь, мы все поймём,
Как равнодушны стали к миру,
Как быть удобно палачом,
Над ближним , занеся секиру.
Когда-нибудь, мы все поймём,
В погоне за желанной властью,
В стенах златых особняков,
Не испытать приливов счастья.
Когда-нибудь, мы все поймём,
Что есть голодные, больные,
Кто потерял родных и кров,
Но все их беды нам чужие.
Когда-нибудь, мы все поймём,
Что потеряли человечность-
Воруем, блУдим, пьём и жрём,
И с этим, собираясь в Вечность.
Когда-нибудь, мы все поймём,
Как далеки были от Бога,
Как всех судить Он будет строго,
Когда на Высший суд придём.
Когда-нибудь, мы все поймём,
Испив до дна греховной мути,
Как все неправильно живём
В одном лишь шаге до Великой Сути!