Всё те же соловьи

Янина Дукуль
Соловьи поют как обалдевшие,
Вечер запахом сирени опьянен,
Тишина окутывает нежная
И ведет куда-то за собой.

Вдаль ведет, туда, в воспоминания,
В юность, пролетевшую как сон,
В ночи соловьиные, в признания,
В ландышей душистых перезвон.

Те же звезды, те же звуки, запахи,
Та же тишь, лишь я чуть-чуть не та,
Хоть душа к весне опять распахнута,
Но уже, увы, не так юна…

Ах, года! Куда же от них спрятаться?
Настигают, хочешь или нет.
Как талантливый художник, мастерски,
Жизнь рисуют на моем лице.

Вот морщинки возле глаз – от радости.
Вот другие – эти от потерь…
Ну а соловьи все заливаются,
И дурманит запахом сирень…