Колея-Калиюга

Саирис
Эх, дорога моя,
колея-колеюга...
Только стаи зверья,
только мёрзлая вьюга.

Круг от Солнца во мгле,
белоснежная млечность -
по бескрайней земле
я шагну прямо в Вечность.

Эх, дорога моя -
колея-Калиюга...
Затерялись края
одинокого круга.

Снова день сменит ночь
непроглядной стеною...
Тёмным облаком - прочь -
проплывёт надо мною.

И в пути сотни лет
дикий ветер - за друга.
Из заката - в рассвет
колея-Калиюга.

Но свеча, что в руке
чуть пульсирует светом,
где-то там, вдалеке
отразится Ответом!..


Иллюстрация из Интернета.