На пути к инею

Иван Сущенко 7
И вострубит над миром желтый рог,
И воздух осени устало содрогнется,
И мир сияющих прозрачностей проснется,
И даль откроется невидимых дорог.
У темноты отнимут все нутро,
Она протянется в сквозящей оболочке,
Как привидение в колышущей  сорочке,
И лаем псов приветствует село.
И где-то там, на краешке Вселенной
Ты зажигаешь у лампады свет.
И я живу, лечу к нему в ответ,
Подобный бабочке, блаженной и мгновенной.
Но мне пространство не свернуть в рулон.
Лишь только отраженье звезд поймаю.
Они как маячки вдали мигают,
И погружают незаметно в сон.
Все окунается в магические чащи,
И там, во сне, предчувствует народ,
Что вновь грядет сияющий восход -
Весь в инее, холодный и хрустящий.