Первая встреча

Ксения Олдфилд
Первая встреча
Запомнилась сразу.
Сразу напротив
Глаза потеплели.
Нет, на мне не было страз и алмазов,
Вроде
В глазах они только
Блестели.

Слово за словом,
Как солнце всё ярче.
Хочет, чтоб зонтик мой вниз
Был опущен.
Новый твой голос
Смеётся и значит
Больше. И новая жизнь
Будет лучше.

Я улыбаюсь,
И сердце трепещет.
Будто бы небо
Лежит под ногами.
Может быть, счастье
Ко мне постучалось
И что-то шепчет
Родными губами?

Шаг в невесомость.
Прислушаюсь чутко.
Ты со мной нежен,
И ласков, и светел.
Может быть, в сказку
Ведёт милый голос?
Это не шутка.
Это не ветер.

Вот уже нет
Подо мной тротуара,
Вот уже нет
Надо мной серых крыш.
Может, Бог мне
Приготовил подарок?
"Вот же он, рядом.
Смотри... Ты не спишь..."

Позеленели
Вдруг светофоры.
Старый фонарь
К нам склонился тайком.
И за мгновение
Ты стал мне дорог,
Будто из снов
Был давно мне знаком...

Листья желтеют
И опадают.
Их от паденья
Никто не спасает.
А наша тень
Всё лежит на асфальте...
Наше спасение
Лишь в нашем счастье.