Аборт

Наталья Любус
Не торопясь, походкой лёгкой
По парку женщина гуляла.
Она была немного робкой
И никого не осуждала.

Её дела не ждали дома.
Она жила совсем одна.
Её душа - большая кома -
Прохожим вовсе не важна.

На встречу по аллее тихой
Девчушка милая шагала.
В руках несла та облепиху
И всех прохожих угощала.

На ней струился очень нежный,
Прозрачный, лёгкий сарафан,
А в волосах слегка небрежность,
Над головой - слепой туман.

Девчушка руку протянула
И ягод горсть ей подала.
В глаза с улыбкой заглянула,
Спросила тихо: " Как дела? "

- Ну, здравствуй, милое создание!
  Скажи мне имя ты своё!
  Тебе спасибо за внимание
  И за присутствие твоё!

- Я просто маму тут искала,
  Среди людей её звала.
  По парку часто та гуляла,
  Когда внутри неё жила.
  Её лица я не припомню,
  Но голос знаю наизусть.
  Я разговор с врачом лишь помню.
  Его, увидя, затрясусь.
  Он ей сказал : " Вы ждёте чадо!
  Срок, слава богу, небольшой!
  Нужна ли Вам эта награда?
  Живёт ли муж сейчас с тобой?
  Гемоглобин Ваш очень низкий.
  Ведь девять месяцев носить!
  И, ни родни у Вас, ни близких.
  На что ж лекарства Вам купить?".
  И тут же мама отвечала,
  Слеза скатилась по щеке :
  "И как же быть? Не ожидала,
  Что так предложите Вы мне...".
  " Я Вас совсем не заставляю.
  Решение Вам и принимать.
  И на аборт не отправляю.
  Ребёнка нужно воспитать!
  А со здоровьем дело плохо.
  Вдруг осложненье? Что тогда?
  Пока бесчувственная кроха!
  Вдруг зарожение плода?
  В крови Ваш сахар увеличен,
  Анализ, скажем, плоховат.
  И выпишем мы Вам больничный,
  Медсёстры Вас сопроводят!".
  Вдруг стала мама не живая,
  Но сердце бьётся - я ж внутри!
  Весь разговор тот вспоминая,
  Меня убить хотят они.
  Внутри неё я так кричала:
  " Очнись же, мама, пожалей!",
  А та беспомощно лежала,
  Врачи крутились перед ней.
  Вдруг вой машины... Слишком страшно...
  Мне больно очень - рвут меня
  На части мелкие. Не важно -
  Итог один - спасти себя...
  И отнесли останки плода
  К обеду кошкам и котам.
  Ведь я - бесчувственная кроха -
  Что ж тут ответить докторам.
  По парку часто я гуляю
  И много видела сирот,
  Которых мамы оставляют
  Без сожаления у ворот.
  Я их совсем не осуждаю -
  Решать проблемы нужны им.
  И каждый день нас убивают
  Слепым движением, немым.
  Быть может Вы встречали маму?
  Она красивой должна быть!
  Одно простое слово " МАМА!"
  А невозможно не любить!
  Да! Вы ж спросили моё имя -
  Его она мне не дала.
  С тех пор прошло не мало время.
  И как она одна жила?!

Рассказ девчушки жутко тронул,
И женщина, стоя в бреду,
Не понимала этих формул :
"А с кем я разговор веду?".
Катились слёзы, сердце билось,
Очнулась мокрая в поту...
Мне не уже ли это снилось???!
Встаю... и в церковь я иду...