Пронзительный ноябрь

Ирина Тарковская
Пронзительный ноябрь,
знобящий день осенний...
Светило, поскучнев,
уходит от Земли,
озябшая река
замедлила теченье,
на холмиках листвы
снежинки зацвели...

Желания людей
не властны над природой.
Как повелел Творец,
так всё произойдёт.
В свой час придёт зима
владычицей суровой,
свирепая метель
вмиг осень заметёт...

Седой мудрец – декабрь,
окинув ясным взором,
грунтует споро холст
остывшего окна...
Жаль, никому вовек
не повторить узоры,
что сотворит мороз –
фантазия бедна.


13.11.15