У каждой функции супруг есть аргумент!

Гюльмагомед Рагимов
У каждой функции супруг есть – аргумент!

От положения зависит состоянье.
У каждой функции супруг есть – аргумент!
Плодится жертвенностью благосостоянье,
И это самый важный в жизни их момент!

У положения слуги, как аргумента,
Есть состоянье - это функция служить!
Два этих качественно равных элемента
Способны, тождество сложив, в нём вечно жить!

Суть положения слуги – в служебном долге!
Суть состоянья слуг – в желании служить.
О смысле жертв Владыке, то есть об их толке,
Всем важно помнить и отважно дорожить.

О положении слуги, как аргументе,
Красноречива сочность  функции его.
В таком  Источнике, как  Первоэлементе,
Что привлекательнее вкуса самого?!

По одолению препятствий все усилья
Весомы ношей  блага жертвенных плодов!
Ни злонамеренности нет в них, ни насилья!
Есть лишь любовь, как корень жизненных основ!

Нет покаяния без самоосознанья!
Для исполненья функций важен аргумент!
Нет искупления грехов без покаянья!
В цепочке с Целым связан каждый элемент!

Как неотъемлемость от Целого частицы,
Узрев зависимость от Целого её,
Разумный видит в ней себя в размер крупицы,
Объемля ею всё величие своё.

Глупец, гордясь  служебным, царским положеньем,
Ведёт себя как господин, а не слуга.
Но к полномочиям с таким  расположеньем
Он не проявится как Божия рука.

В сердца. как благосостоянье. бхакты копят
Любви и преданности Кришне концентрат!
Им пламя  славы Радха - Кришны бхакты топят,
Начав поить Огонь звучаньем ОМ ТАТ САТ!

Служеньем Кришне состояние блаженства,
Как вклад, накапливает бхакта в опыт свой.
Так в Океан разнообразья совершенства
Он вносит капелькой свой набожный настрой!

Нет без прощенья Бога к Богу возращенья!
Лишь осознав, ошибку можно искупить.
Без покаяния души,  ей нет прощенья!
Юдоль страданий даст всем чашу их испить! 

Шри Кришна служит Океаном состраданья!
На сострадании основана любовь!
Восходит Лотосным цветком стать Мирозданья,
Творясь любовью Кришны к душам вновь и вновь!

Реальность, зеркало с их чадом - отраженьем
Подобны в мире иллюзорном гунам трём.
Реальность Благостью достойна представленья.
Подобна зеркалу Страсть в существе своём.

А Тьма невежества подобна отраженью
Тому, что зрима, как реальность, в зеркалах.
Подвластный Майе предаётся наважденью,
Как наслаждающийся властью  в трёх мирах

Ты не косись, мой друг, на стать своих пороков!
Ты не коси пороки, а – искорени!
И этот важный средь Божественных уроков
Реализовывать  ты сам себе вмени!

Не критикуй, ведь массу критики накопишь
До точки той, что мир  критической зовёт.
В пучине кризиса ты сам себя утопишь,
И кто тебя, мой друг, глупцом не назовёт?

Не могут Солнцем стать, к нему стремясь, растенья,
Но  плодоносный их расцвет даёт нектар.
Вкусив его,  Владыка жертвоприношенья,
В нектар прасада  обращает  этот дар!

Служа дитём Разнообразья, Наслажденье
Родилось в мире от глагола «насладить».
Им, как «сказуемым», творится Предложенье
Стремясь всемерно «Подлежащему»  служить!