День матери

Наиля Ахунова
Мать ушла. И тонкий полог
Вдруг исчез.
Надо мною звездный холод
В семь небес.

Небеса бездонны эти -
Синь и жуть.
Нас, как рыбу, манит в сети
Млечный путь.

И теперь иные ночи
Начались.
Ведь твои слепые очи
Смотрят вниз.

Давид Самойлов

*Последнее воскресенье ноября - День матери. Моей маме 29 ноября 2015 года исполнилось бы 89 лет. Почти семь лет её уже нет с нами и по ночам часто не спится...