занавесочки расшей желтыми цветами...

Аркадий Чистовган
занавесочки расшей желтыми цветами,
в красный угол помести доски с образами.
от лампады кроткий свет пусть мерцает вечно
- время, дареное нам, слишком скоротечно.
как стемнеет, мы огонь разводить не будем,
сядем рядом, вспомним все - прошлое не судим.
корчит рожи нам луна, цвета карамели,
просочилась сквозь стекло и стекает в щели.
опускается туман бледными клочками,
кто же знает, что еще приключится с нами?

он, конечно, в курсе, но - спрашивать не смею...
лампу все же я зажгу, быстро как темнеет.

занавески ты расшей желтыми цветами.
и совсем не нужно знать, что же будет с нами.
я с тобой, и ты - моя, Бог даст, лет на двести,
завтра будет новый день - неплохие вести...