***

Джефи Крул
А ночами уж давно не спится,
Не уснуть мне боле, не уснуть,
Фонарей огнями снег искрится
И вздымается спокойно грудь

Вереница мыслей шумных –
С дьявольской их пляской не борюсь,
Это лучше тех ночей бездумных,
О которых вспоминать боюсь.

Прожигают снова прошлых лет ошибки
Душу, что и тем-то лишь жива,
Что таит тепло твоей улыбки
И твои последние слова.

Я теряюсь череде знакомых,
Но уже чуть тлеющих огней,
И о чувствах, уж отнюдь не новых
Говорить становится трудней.