***

Алекс Чесспруф
Дождь без перерыва на обед

Больше мне хлопот не доставляет;

Я могу, и в этом весь секрет,

Слать в игнор «разверзшиеся хляби».


Досуха отжав остаток туч,

Словно засмущавшись, небосвод

Пропустил на землю первый луч;

И еще один – ликуй, народ!


Восхищенный волшебством заката,

Я отставил ставший лишним зонт:

Солнце раскаленною лопатой

Медленно вонзалось в горизонт.




фото взято на сайте pixabay.com