Это спасает

Алехандр Иванов 12
не знаю дату, пусть август 2015
                * * *
Жизнь бессмысленна изначально.
Знаю. Мукою безысходной
маюсь, бьюсь головой о камни,
И вниманью беспрекословно
Безразличию строгих масок.
И канонам –
лишь безразличье
и закон земной и защита…
Благолепие – безразличье.

Твое творение хочет красок, тепла и света.
Боже, где ты?

Ты мне прощаешь.
Очень многим своим созданьям,
слишком строгим всегда казался -
пониманья им не хватало.
Ты их любишь. Глоток Свободы –
безразличье – их выручало.

                * * *
Отпуская птенцов из клеток
Ты смотрел, как они взлетают,
не мешая им быть на воле,
Жить в пространстве им не мешая.

Что ж ты плачешь, что сдали крылья,
если сам рванулся на волю?
Мир так ярок, он нам не тесен,
Тесны клетки, тесна неволя.

И тебя пинком запустили
В бесконечный полёт свободный,
Ты не рвался – спросить забыли,
Когда клетку перевернули и встряхнули…

Да, ты чувствуешь эту силу,
что тебя в полёт запустила!

                * * *
Это спасает, как кружка чая
в холод или в палящий зной.
Ты настоящая, ты – живая
рядом со мною, а я – с тобой.

Ищет разум, тоскует тело,
мысли – брызгами по стене,
одиночество одолело,
цель не видно. Тоска – в двойне.

Яркой краской дорожных линий,
Светофорами на ветру,
Дню бессмысленных начинаний
смысла видимость придаю.

Наблюдая за мельтешеньем,
суетой бегущего дня,
я так счастлив, что есть свершенья
безразличные для меня,

Что судьба мне дарит возможность
отключиться от этой жизни…
Стать свободным – совсем не сложно…

Жрать охота. Ну, помоги мне!