Этот день

Екатерина Часовникова
Время, как змейка, сжалось в кольцо.
Мне бы запомнить твое лицо,
Мне бы создать временную петлю,
Мир, где только тебя я люблю.
Мне б этот день скольцевать в вечный круг…
Здесь никого: ни друзей, ни подруг,
Только твой взгляд и улыбка твоя –
Вот основание бытия.
Только молчание – на двоих,
Только безмолвным криком – мой стих,
Только энергия сильных рук,
Только отчаянный сердца стук.
…Жаль, не умею я так. И нельзя…
Значит – противное слово «друзья»,
Значит – на выдохе – «Ну… пока».
Я отключаюсь… Я далека…

День наш уходит в закатный полет.
Времени змейка дальше ползет.