Ноябрьское

Игорь Басанов
Скрипит зима, шагает по двору
В конвульсиях ноябрь в капкане стылом...
Еще пока легко и не постыло,
Сметать снежок с машины поутру.
Еще пока морозец так себе,
Целует щеки и кусает пальцы
И водка хорошо идет под сальце,
И дым идет заснеженной трубе.
Безделье радует, диван не давит бок
На белом поле ни следа, ни строчки…
Как выстрел в тишине звонок от дочки
И эхо шепотом- Скучаю…Дай вам БОГ….