мст 240. Арка

Елена Зернова
Над аркой герб старинный,
А в ней свистит сквозняк.
И мечется пустынный,
Совсем не здешний, мрак.

Сложив судьбу в котомки,
Чтоб избежать тюрьму,
Дворянские потомки
Сюда глядят сквозь тьму.

И шаг умножив сводом,
Идут на берег свой
Столетним переходом
Над бездной вековой.

Идут они под стягом
Давно минувших дней.
Но берег с каждым шагом
Всё дальше, всё темней.
 
И дворник утром ранним
У входа вдруг замрёт:
Гудят под шагом камни,
Дрожит и стонет свод.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)