мимоходом

Тёпленькая Пошла
как много нужно всяческих вещей -
и ничего практически не нужно:
ни умных книг, ни справок от врачей,
приличных в применении наружном.

смешно сказать: не нужно ничего,
а день прожить - и минимум походный
уже навесил якорь вещевой:
салфетку, чашку, ложку, что угодно.

пока не соберёшься умирать
или чего похлеще не приспичит,
зависимостей чёрная дыра
любую мелочь обращает в пищу:

случайный чих - в обыденный уклад,
случайный жест - в устойчивые связи,
и если кто-то спросит "как дела?" -
кусок себя скормить ему обязан.

воды глоток и воздуха глоток,
как серебро в надтреснутом сосуде,
звенят в осеннем свете золотом -
бери, зимой и этого не будет.