***

Алесь Ромашкин
Я внутренне такой же, Санька *ронин, -
что в жизни остается, разве, кроме
бутылки той же да ночного интернета,
но Сетка иллюзорна в целом - нет там

того, что ищется - хотелось бы, а нет.
Бутылка согревает, интернет
дает лишь фикцию, мираж, псевдообщение -
они - лишь варианты обольщений.

И кружка есть, и приоткрыт буфет...
Напрасна жизнь. Нет смысла, нет прощения...
А за Барьером - Свет. Изрядным тщением,
любовью, верой. Только сил-то нет...

Ты - сдержан. Мат, утопленный в вине,
как результат, увы, непревращений...