Не увлекай...

Андрэ Гала
Не увлекай меня несбыточной мечтой.
И рад поверить, только не могу.
Ты - деревце, звенящее листвой,
А я остыл.И крона вся в снегу.

Не обещай мне ничего, не обещай.
Я примирился с будущей зимой.
Из осени не возвратиться в май.
Такого еще не было, друг мой.

Не увлекай меня, покой мой не тревожь.
Твой вальс весенний голову кружит.
И вот уже предательская дрожь
Холодной змейкой по спине бежит.

Благодарю тебя за все. Благодарю,
Что греют сердце, скованное льдом,
Твои слова простые "я люблю",
Подснежниками распустившись в нем.

Не увлекай меня несбыточной мечтой.
В нее поверить, право, не могу.
Я примирился с будущей зимой.
И моя крона вся уже в снегу.