Провидение

Александр Ди Май
На карту ставят всё,
Играя с Провидением,
А вдруг оно предаст,
Вдруг шанс оно не даст…
И эта суета закончится падением,
Увы, в который раз,
Увы, не первый раз!
Не обхитри себя,
Есть мнимые  решения,
И справедливость никогда не спит,
Учись терять и запасись терпением,
А что ещё искать  и что ещё копить?
Есть в тайниках судьбы счастливчики – на выбор,
А  я  нашёл лишь неудачи  брод…
Ведь к каждой вновь, попавшей  в невод рыбе,
Бегут рабы, открыв свой  жадный  рот!
Зачем страдаешь ты, чего боишься?
Лишиться тела, душу потерять?!
Беспомощная плоть не  возродиться,
Душою  немощной  не стоит  обладать!
И, суетясь, всю жизнь искать покоя,
Чтоб обрести  последний  под землёй!?
Хотел найти  я  сердце  дорогое,
Но был  подарок  слишком  дорогой!