Вырастить любовь

Елена Яворска-Аникеева
Внутри зима, остыли чувства,
Любовь - не лёгкое искусство.
Не всяк беречь умеет огонёк,
И извлекать из горечи урок.

Любовь сперва росточек малый,
И могут недоверия кинжалы
Ее ещё в младенчестве убить,
Надолго душу болью охладить.

Любви росточку страшен эгоизм,
Холодный и презрительный цинизм,
Когда лишь только "дай", а не "возьми",
Не все умеют в чувствах быть людьми.

Чтобы любовь от года крепла,
Идти придётся босиком по пеплу.
Когда сгорят иллюзии в огне,
Сквозь оболочку вырвешься вовне.

Когда в других заметишь их самих,
Не отражения зеркал кривых....
Считай на зрелость сдал экзамен
Найдешь дорогу меж мирами.

А в общем  правило любви одно,
По силам каждому оно дано:
Уметь прощать, себя не забывая-
Давно известна истина простая.