Любовь и судьба

Антонина Горбунова-Наумова
Кружит любовь, с небес спускаясь,
Стрелы метая  в людские сердца,
В кого угодит, она и не знает -
Жизнью же ведает, правит  судьба.

Она-то  знает, кто кому  назначен,
Но очень хитра и коварна порой,
Ей нравится часто, как девушка плачет,
Иль с горя парень бьётся головой.

Любовь, однако, всё же, побеждает,
Коварную гоня судьбу,
А та, глумясь, от смеха помирает,
Но всё же уважает спутницу свою.

И потому любовь должна быть сильной,
Судьбы чтоб глупой козни одолеть,
Она ж сама, судьба, любвеобильна
Но  хочет убедиться, посмотреть:

Как ты и он - как любите друг друга,
А может просто между вами дым,
Что вьётся  он лишь  только до порога,
и в жизни  нет уж счастья "молодым".

А потому друг другом дорожите,
Из разных мелочей не делайте проблем,
Любви своей да и судьбе вы помогите -
Покой и радость обретёте насовсем.

                11.11.15