Согорюю... Больно. Безысходно

Ольга Антонова 6
Сашиной Машеньке...

12.11.15

Согорюю... Больно. Безысходно.
Я не знаю,ангелочек как погиб...
Полувздохом замер горький крик!...
Папой был хорошим, благородным...

Как случилось!? Не могу понять!!!
И за что такое наказанье!?
Неба промысел... Иль назиданье...
Остаётся плакать и стенать...

Ты могла быть мамой, папа - дедом...
Столько лет мгновенно пронеслось!..
В сердце - горе! Нет, не улеглось!...
В жизни - достижения, победы!

Папа уважаем и удачлив,
Дети без ума от педагога!
Но, пуста, пуста его дорога...
Слёзы неумело прячет...

Как бы он сейчас с тобой смеялся,
Рассказал так много о себе, -
Много было в солнечной судьбе...
Он старался меньше огорчаться!

Он - борец, святой почти. И добрый!
Сама нежность, правда, чудо, свет!
И второго мужика такого нет!
Наплевать на боли и хворобы!...

На минуточку тебя б ему увидеть,
Знать, что счастлива, жива-здорова...
И шепнуть хотя б одно... полслова...
Как боится Татку он обидеть...

Почему ж  нельзя всем быть счастливыми
В этом мире горьком и прекрасном!?
Как хочу, чтоб солнце ясное
Всех ласкало нас неторопливо...


Нина Матрохина так отозвалась :

Ангел детки моей!
Как и я, одинок
Ты блуждаешь отныне
в оглохшем, затерянном мире...
Не услышать уж больше нам
в осиротевшей квартире
Смеха детского, топота маленьких ног.

Болью выстудив дом,
нас судьба обрекла
До последнего вдоха
терпеть эти горькие муки.
Как мне выжить, скажи,
и с ума не сойти от разлуки?
Я дитя от беды уберечь не смогла...

Птицей светлой душа,
завершая полёт,
Растворилась, исчезла
в просторах весеннего неба.
Не она ли теперь
эти крошки пшеничного хлеба
Так доверчиво утром с ладони клюёт?

Нина Матрохина   23.11.2015

Нет слов!..