Тель-Авив - Яффа

Юрий Краснокутский 2
Вечерний блестит Тель-Авив,
Шумит Средиземное море.
Широкий красивый прилив
Отливом закончится вскоре.

Мы только покинули пляж,
И едем в старинную Яффу.
Здесь храмов унылый пейзаж
И многим уже не по кайфу.

У берега моря – мечеть,
Как память о власти султана.
Здесь Ной свой построил ковчег,
Работал весь век неустанно.

Сюда привозил Соломон
Ливанские кедры для храма.
Захватчики с разных сторон,
Все в Яффу стремились упрямо.

Её разрушали не раз,
Боясь крестоносцев, султаны.
Здесь в церкви Святого Петра
Играет орган неустанно.

В порту нет совсем кораблей,
Повсюду одни дискотеки.
Здесь полная смена ролей
И это, похоже, навеки.

Для лодок – прогулочный порт,
Но есть там и острые скалы.
Судов с незапамятных пор
К причалу подходит так мало.

Темнеет, везде фонари,
А море, как чёрная масса.
Вся музыка бьётся внутри,
Но ждёт нас автобус и трасса.

Мы едем теперь на восток,
Где встреча с другою столицей.
Регламент сегодня жесток,
Там время придёт помолиться.