попытка

Даниил Миг
Поиски спасения в бесконечном бегстве,
Вычеркивая имена - как удары плетью.
Страх топтаться на натоптанном месте,
Во власти лжи, лицемерия, лести, -
Намного страшнее одиночной камеры.

Пустые письма на исписанных листках -
Все вырвется из контекстов чужих разговоров.
Моё состояние не описывается в двух словах,
Имея наглость строчить на невинных листах -
Попытка к бегству номер раз - рассказать.

Задержки ответов под угрозой жизни,
Мне хоть вой - тишина возвращает эхом.
От стены к стене, утопающий в эгоизме,
В надежде застать до отбоя ответ.
Попытка к бегству номер два - выключаю свет.

Молчание затянулось на шее петлей;
Еще не душит - под ногами есть стул.
Атмосфера безумия ластится под ногой,
Проверяет, убеждается, - что живой.
Попытка к бегству номер три - конверт с ответом пустой.