НЕ про овец и НЕ про вОлков

Ликили
(Людям, воспринимающим строчки буквально, и НЕ терпящим переносных значений, лучше не читать)
***
Сегодня вОлки попались в овечью стаю,
и не удивляйтесь, овцы и целы и сыты.
Сегодня овцы, как ни странно, сами решают,
кому разрешить пройти нетронутым мимо.

Казалось бы, им, с приятной овечьей мордой,
делиться б шерстью на благо тепла людского,
но они смотрят озлобленно и немного гордо
даже на своего смотрят, как на чужого.

А волк, он хищник - таков был закон природы,
за жертвой гнаться, чтобы остаться сытым.
Так что же стало? Но с головы на ноги
перевернулся природой заложенный принцип.

Они, ехидно смотря на большого зверя,
уже скалят зубы, но откуда ж им было взяться?
А хищник когда-то злой, самому себя даже не веря,
их уже начинает совсем откровенно бояться.

Запуганный зверь с лохматой немытой шерстью
голову вниз наклонив, скорее торопится скрыться.
Он опозорен, но не охвачен местью,
а всё потому что он, волк, белых овец боится.

Что происходит с ними, и что становится с нами,
смелые теряют веру в себя и силы -
наглость слабого больно по нам ударяет,
а мы запускаем в них стрелы. Но стрелы мимо.

Овцы со взглядом злым и от того крайне мерзким,
снаружи белы, а внутри изъедены гнилью.
Каждый обязан в любой цепочки знать свое место.
Слабый пусть остается слабым, а сильный - сильным.