Думаешь?..

Катерина Домбровски
Думаешь звезды вечны? Но свет их, быть может, давно погас,
Ночью сияет небо, умершее тысячу лет назад.
Думаешь счастье вечно? Но на горизонте уже дожди,
И боль остывает медленно каленым железом в груди.
Думаешь память вечна? Мы забываем, как выглядят те,
Кого мы любили вчера, кого потеряли во мгле.
Солнце садится на западе, только мы идем на восток,
Там, где раньше сверкало море, теперь белоснежный песок.
Думаешь звезды вечны? Но почему вокруг нас темнота?
Тысячи тысяч слов разлетелись сквозь световые года.
Сколько бы ты не держался за мир, ты все равно один.
Звезды больше не светят, они не видят на это причин.