Год серого Пушкина

Александр Григор
"Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
представило логотип и фирменный стиль Года литературы в России.
     Официальный символ изображает профили великих русских писателей и поэтов Александра Пушкина, Николая Гоголя и Анны Ахматовой, выполненных в цветах российского флага."

БЕЛЫЙ цвет от СЕРОГО легко отличить.


Смуглый отрок бродил по аллеям,
У озерных грустил берегов,
И столетие мы лелеем
Еле слышный шелест шагов.
                Анна Ахматова




Серый Пушкин, синий Гоголь, охрена Ахматова ––
Их раскрасил Мондриан,  на усы наматывай!
 
Пушкин с Гоголем, к тому же, люди-толстошеи,
Для поэта это плюс, издали виднее.

«Смуглый отрок» серым был и смотрел с испугом,
Потому что предки жили за полярным кругом.