ветер ночной

Александр Ярошевский
ветер ночной
флаг свернул на балконе

вид из окна
стал прозрачным:
ветер
           вычистил кроны деревьев,
стоят невидимками вишни,
и только берёза меж ними
удерживает горстку мелких
                золотых монеток
             скупая;
за нею
в зелёные густые шубы
закутались зябко смереки -
зима уже скоро!

вторая зима в этой Пуще,
ждёт да пождёт всё...