Васильки

Еленка Шевченко
Полюби меня так же, как я тебя,
Зацелуй и главу запрокинь,
Чтобы чувствовать нежность в объятиях,
Видеть глаз васильковую синь.

В лес уводит тропинка широкая,
Намочу свою душу в росе,
Догоню я тебя синеокую
С алым маком в пшеничной косе.

А потом, когда вечер опустится,
Будет прятаться месяц в стогах,
Засыпай моя милая спутница
Со словами любви на устах.

Пусть поутру погода изменчива,
Заплутаем в туманах и снах...
Ты со мною навеки обвенчана
Васильковым венком в волосах...