встать бы рано...

Таня Любомира
Встать бы рано на Зорьке-зорюшке,
Устремив к горизонту взор,
Наблюдать как восходит солнышко,
Как вступает оно в дозор.
Как затем, рассветая медленно,
Просыпаясь от сна земля,
Зазвучит голосами певчими,
Угадаешь в них трель соловья.
И макушки деревьев солнышко
Позолотой украсит все.
И по небу поплыло облако,
Все предстало в своей красе.