Ах, Осень...

Надежда Веденяпина
Уныло ветер гонит облака.
Они ползут покорно и лениво.
Наверное пришли издалека.
На вид серы, мрачны и сиротливы.

Порой слезу роняют на поля,
Словно оплакивая злую долю.
И ёжится от сырости земля,
Хлебнувшая осенней влаги вволю.

Промокли от дождя холмы стогов.
Нависла пеленою обречённость.
Сокрыто солнце в пелене оков.
И давит душу неопределённость.

Ах, Осень, как непостоянна ты!
То - яркость красок, торжество мажора!
То - нудные, гнетущие  дожди,
И жертвенная тягостность минора...