Испанский танец одиннадцатилетней пианистки

Кира Костецкая
 
                Еве Геворгян               
                http://www.stihi.ru/2015/11/08/3648               
               

Испанский танец Лекуона "Малагенья".
Кубинский остров. Ева из России.
И Синей Птицы быстрокрылый гений,
И взгляд у Евы, словно Птица, синий.

И Бельгия, и Метерлинка пьеса.
Тильтиль, Митиль. Мечта недостижима.
И каблуки латиноса-повесы
Отстукивают время... Мимо, мимо,

Вся в розах, Лекуона "Малагенья" -
Звук кастаньет трещёточно-раскатен...
И, в клавишах, взрывается творенье!
Но пальчик Евы твёрд и аккуратен.

13.11.15


Фото: Пианистка Ева Геворгян на Всероссийском конкурсе юных талантов "Синяя птица" 6 ноября 2015 года виртуозно и проникновенно исполняет пьесу кубинского композитора Эрнесто Лекуона-и-Касадо "Малагенья".

Примечания:
1. Метерлинк, бельгийский писатель, автор пьесы "Синяя птица".

2. Тильтиль и Митиль - дети дровосека из пьесы Метерлинка, отправившиеся на поиски Синей Птицы.