Пандора

Элен Строева
    Ищу я ключ к загадке,
    Пытаюсь разгадать.
    Всё ценное, за взятки,
    Готовы мне продать.

    Герои, супостаты-
    За кем, скажите, ход?
    Учёные, магнаты,
    Иль просто Дон Кихот?

    В эпоху перемены
    С тобой мы родились.
    Под громкий вой сирены
    Борьба идёт за жизнь.

    Кто лишь над златом чахнет-
    Тому пришёл конец.
    И скоро каждый ахнет-
    Так Бог решил Отец!

    Сундук давно открыли,
    Пандора умерла.
    О том уже забыли-
    Такие вот дела!

    Но новые настали
    Сегодня времена.
    И женщины из стали
    Раскинут семена.

    Порядок несомненно
    Они здесь наведут.
    И будешь ежедневно
    Всё чистить - там и тут.

    Забота вновь в почёте.
    Давай, матриархат!
    Евреи все в учёте-
    Такой конгломерат.

    Не надо сомневаться,
    Не надо всё крушить.
    Нам надо разобраться-
    С кем драться, с кем дружить?

    Мужчины сдали копья-
    Милей каблук жены.
    Трещат чубы холопья
    И дни их сочтены.

    И женщина на равных
    Взойдёт на трон царя.
    И праздник православных,
    Увидим - ты и я.


Элен Строева 13.11.2015г.