Ворожи хоть трижды

Ирина Левенцова
Как-то вдруг,
внезапно
постарела осень...
посерела...
сникло
золото волос...
говорят,
смертельно
заболела осень...
и скрывает слезы
в дымке папирос.
как-то
безвозвратно,
как бывает
в жизни...
и не уцепиться
листиком за ветвь...
ворожи
хоть трижды
это будет лишним...
ей не удержаться,
все бледней
портрет...
не найти
лекарства,
нет чудо-отваров...
умирает осень...
ей спасения нет.