Меня осень вела на расстрел

Куцебещенко Алексей
Эта пОловозрелая осень,
Размочила меня до нуля.
Третий день беспрестанно дождь косит,
Как кулеш вся раскисла земля.

Я в резине почти по колено,
По грязюке тащу ногУ.
Уж совсем почернело сено,
Догнивая в кустах на лугу.

Тучи черные как самолеты,
Обстреляли меня у моста.
Но заткнуло их пулемёты
Солнце бледное метрах в ста.

Тут вдруг ветер «Норд-ост»-поганец,
Присягнул батальону туч.
И со свистом погнал их засранец,
Уничтожив последний луч.

Взят я в плен. С цветом сливы рожей,
Меня ветры ведут на расстрел.
Я почувствовал зиму кожей,
И в любви ей признаться успел.