Лучшее лекарство

Елена Анциферова Логачева
Болеть нам очень неприятно.
Лекарства не хотим глотать.
Нам дайте леденцов охапку
Своё здоровье поправлять.

Где есть болезнь, там есть реклама.
Здоровье купишь не за грош.
Чихнешь и носом шмыгнешь важно.
С плацебо может не помрешь.

Так, с важным видом, на диване,
Нырнув в подушки с головой,
Лечила своих кукол Надя
В небесном платье голубом.