Навсегда упущенный творческий момент

Нежный Владимир
Экспромт на стихотворение

«Стихи не пишутся - случаются,
как чувства или же закат.
Душа - слепая соучастница.
Не написал - случилось так.»
                Андрей ВОЗНЕСЕНСКИЙ               

    * * *

Стихи пришли ко мне случайно,
И стали мыслями долбить,  -
Сейчас открою я вам тайну,
Как можно счастье погубить.

В тот час, когда закат случился,
И чувства стали донимать,
Я над тетрадкою склонился,
И стал подряд всё рифмовать.

Душа во мне вовсю кипела,
Аж через уши пёрся пар,
Хотела вырваться из тела,
Такой фантазий был удар.

Я клином клин душевный вышиб,
Поллитра водки осушил,
Душа замешкалась на крыше,
И тут Пегас вдруг воспарил.

На нём верхом сидела Муза,
В развратной позе нагишом,
И в этом тройственном союзе
Мы забавлялись все стихом.

Недолго музыка играла,
Недолго фраер танцевал,
Жена, пришедшая с базара,
Мне подарила в глаз фингал.

Порвав на Музе все волосья,
Пегаса выкинув в окно,
Всё прекратила без вопросов,
И творчество к чертям ушло.

Случилось так, стихи свалили,
Ушли, как сквозь песок вода,
И лью я слёзы крокодильи,
Мне не вернуть их никогда! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 13/11/2015