Не приносит мне сна деревенская тишь

Николай Рыжов
Не приносит мне сна
Деревенская тишь.
Спит берёза, сосна,
"Дремлет чуткий камыш".

Звёзды неба - в пруду.
И в пруду облака.
Я достал бы звезду,
Да не просят пока.