Все не так уже сказочно и по-детски просто...

Назар Колковец
Все не так уже сказочно и по-детски просто,
Мы становимся безвозвратно взрослыми.
И порою нам так отвратно узнавать изнанку мира,
Что спасает только музыка погромче и пустая квартира.

Что родители не идеальны, узнаем с годами:
Все чаще хочется «пока» сказать маме,
Уставая от её мудрых нравоучений.
Это банальная борьба поколений.

Хуже разочарования в папе, дяде, деде и брате,
Или в любом другом авторитете мужской рати.
Когда привычная мысль: «Хочу мужа, как…»
Навсегда теряет старый набор координат.

И ты понимаешь, что слабости можно прощать,
Иначе и тебя, быть может, стали избегать:
Семья, парень, друзья и коллеги.
Пойми, все мы в одной большой телеге.

Большая телега зовется – Земля.
Она твоя, моя и Бог его знает еще чья!
И она определенно страдает,  на нас взирая.
В наших руках Земля стала старая и больная.

Продолжая знакомиться с миром глобально,
От страха и ужаса в припадке летальном,
Не так уж сложно оказаться.
Достаточно в «новости» каждый день погружаться.

Убийства, теракты, и войны повсюду,
Насилуют женщин, унижают прислугу.
Похищают детей, и требует выкуп.
Невозможно к этому миру привыкнуть!

Но не жалуйся, Ангел мой, не журись.
И на каждый громкий призыв: «Дерись!»
Отвечай Лукавому просто: «Окстись!
Помолись за себя, Рогатый. А на меня не злись».

Ты мудрая  и знаешь лучше всех,
Что от каждого из нас зависит успех,
Который не достигается в кровопролитных боях,
А только в милосердии, дружбе и заботе о своих сыновьях.