Я ухожу...

Андрэ Гала
Я ухожу послушать тишину.
Туда, где не бывает одиноко.
Чтобы глядеть на полную луну,
На облака, бегущие с востока.
Туда, где листья ловят лунный свет,
Где плеск речной воды неразличимый;
Где тень ветвей танцует менуэт
На свой мотив. На свой, неуловимый.
Я буду пить прохладу тишины,
Благодаря за каждое мгновенье
Ее покоя ласковой волны
И за полет на крыльях вдохновенья.