Женщина и море

Галина Яковлева 3
              В один из холодных осенних дней
              на феодосийском пляже  я познакомилась
              с молодой женщиной. Её зовут Люба Леонова.

Был этот день продут ветрами,
Украшен пенною волной.
В холодном небе, словно в храме,
Плыл облаков крылатых рой.

Прохожие, под ветром ёжась,
Невольно убыстряли шаг,
Но, поражённые :"О, боже!-
Вдруг изумлялись.-Как же так?"

Вода, как лёд. Морская дева
Купается. Не чудо ль это?
То вправо поплывёт, то влево...
За горизонтом скрылось лето.

Вода морская обжигает.
Минута - и  скорее прочь!
Она же в пену волн ныряет.
Русалка? Посейдона дочь?

Идут минуты: десять, двадцать.
Картина та же: холод вод.
Ну как в такой воде купаться?
А женщина плывёт, плывёт

И улыбается, смеётся.
Ей ветер, волны нипочём!
Она ликует, не сдаётся.
Что холод?- Сердце горячо!