Я живу

Александра Аксютина
Настанет час, всмотрюсь в свою судьбу.
Глаза закрою: в пропасть, так с забралом.
На ощупь вёрсты памяти пройду,
Ушедших дней перелистав немало.

Я не боюсь глядеть из темноты,
Моменты жизни бегло вспоминая.
И прошлого неясные черты
Мне нравятся, я узнаю их, знаю.

И голоса людей издалека
Вдруг зазвучат с удвоенною силой.
Прорвавшись вне, из ночи сундука,
Где прошлое становится архивом.

Мне дорого сокровище моё,
Что в сундуке храниться за печатью.
И также бережно я достаю и то,
И это, без оглядки на приятье.

Всё было и прошло.Пропал уж след
Обид, печалей, радости, лишений.
И надо дальше жить. Сомнений в этом нет.
И я живу, без груза сожалений.