И кажется мне...

Александр Телешко
Я  вновь с наслажденьем вдохну аромат,
Весенних цветов? Нет! Ошиблись - осенний.
Я, осень, тебе нескончаемо рад,
Лишь ты понимаешь моё настроенье.

Ту лёгкую нежность, с грустинкой едва,
Которой мне летом всегда не хватало.
И вот, для меня ты находишь слова,
Такие слова только ты мне сказала.

Толь шорох листвы, то ли шёпот ветров,
И дождика шум так приятен стал снова.
Я в юность свою возвратиться готов,
На лавочку сесть у крылечка родного.

Потом закурить и пуская дымок,
Что может приятнее быть самосада?
Сейчас самокрутку и квасу глоток -
А большего мне, я скажу и не надо.

Осенний денёк, паутинка летит,
И тихие хатки, журавль у колодца.
Однажды Россия со мной погрустит,
О том, что назад никогда не вернётся.

И осень другая, и в городе пыль,
Коробки домов упираются в небо.
И, кажется мне, всё ушедшее - быль,
А всё настоящее - сон, или небыль.