В блеске своих шестерёнок

Надежда Верещагина
В блеске своих шестерёнок
Жизнь, повседневность чертя,
Видит, как час этот тонок
Тысячелетья спустя.

Вечер хорош как приправа
К долгому светлому дню.
Вечность берёт себе право
Разнообразить меню:

Бросить нарочную россыпь
Искр, летящих в бездонь,
В быстро раскрытую просто
В нужном потоке ладонь.

Это смешное искусство,
Нужно отдать ему дань, —
Самого сложного чувства
Бешено выведать грань.